Vereinsleben:
Wir über uns
Unsere Ziele
Aktuelle Termine
Rundschreiben
Berichte von Veranstaltungen
Kontakt
Fastenwandern:
Allgemeine Informationen
Bad Lauterberg
(Okt. 2024)
Göhren
(März 2025)
Erfahrungs-Berichte...
gesundes Leben lernen:
Rezepte
Selbsthilfe:
besser essen
Der
Erziehungsleitfaden
Anti-Raucher-Kampagne
Besser-Lernen-Pfad
© 2005-2024
Impressum & Datenschutz
Vorspeise:
Fruchtig-pikanter Schafskäse mit Musik
Rote Bete Carpaccio
Weiße Sangria
Zucchini in Kräutermarinade
Suppe:
Kürbissuppe mit Zimt, Cardamom und glasierten Trauben
Selleriecremesuppe mit Crouton-Spießchen
Salat:
Chicorée-Frischkost mit Bananen
Feldsalat "Brüssel"
Karotten mit Keimlingen
Rohkost:
Budwig-Creme
Energiebällchen
Karotten-Rohkost
Rosenkohl-Rohkost
Aufstrich:
Auberginen-Aufstrich
Brotaufstrich aus roten Linsen
Dinkel-Marzipan Aufstrich
Guacumole / Avocadoaufstrich
Hummus
Kürbiskernaufstrich
Möhren-Kürbis Aufstrich
Pfälzer Leberwurst (Grünkernpaste)
Rote-Bete-Meerrettich Aufstrich
Wildkräuterpesto
Beilage:
Bechamelsauce (1/2 Rezept)
Zucchini in Kräutermarinade
Hauptspeise:
Auberginen Curry
Grünkern-Bratlinge
Vollkorn-Lasagne mit Spinat-Ricotta-Füllung (mild) - geht auch mit Mangold
Vollkornpfannkuchen mit Spinatfüllung
Zucchini indisch
Überbackener Kartoffelbrei
Dessert:
Apfel-Tiramisu
Erdbeer – Trifle mit Cantuccini
Gewürzte Birnenspalten mit Walnuß-Eis und Granatapfelkernen
Vanille-Sesamcreme mit winterlichen Birnen
Backen:
Apfel – Cranberry – Crumble
Bozener Apfelauflauf
Erdnuss-Lauchtorte
Feine Baseler Leckerli
Früchtebrot
Haselnuss – Makronen
Husarenkrapferl
Nuß-Mandel-Früchtetaler
Sesamknäckebrot
Vanillekipferl
Weihnachts-Lebkuchen-Bäckerei
Zimtsterne