Zutaten:
Für ein Blech:
- 750 g Weizen (fein gemahlen)
- 500 g Honig
- 250 g brauner Rohrzucker
- 10 g Hirschhornsalz
- 10 g Pottasche, in etwas Wasser aufgelöst
- 100-150 g abgezogene, gehackte Mandelkerne, oder Nüsse
- 100 g Zitronat oder Orangeat (fein gewürfelt)
- 10 g Zimt
- 5 g Nelken
- 5 g Kardamom
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Gläschen Kirschwasser
- 2 Eier
- rechteckige Oblaten (Kuchentrick)
Zubereitung:
Honig und Zucker mit etwas Wasser unter Rühren erwärmen, bis sich alles gut aufgelöst hat.
Die übrigen, vorbereiteten Zutaten hinzufügen, Eier unterrühren und zum Schluss das Mehl einarbeiten
Die Masse auf rechteckige Back-Oblaten streichen und im vorgeheizten Backofen backen
Bei 200 °C auf der mittleren Schiene für 15-18 Minuten backen.
Nach dem Backen die Oberfläche mit flüssiger Puderzucker-Lösung bepinseln, um schnelles Austrocknen zu verhindern.
Backwerk in schmale Steifen, 1 1/2 - 3 1/2 cm, schneiden.
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