Vereinsleben:
Fastenwandern:
gesundes Leben lernen:
© 2005-2024   Impressum & Datenschutz
Brotaufstrich aus roten Linsen:

Zutaten:

  • 180 g rote Linsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Fenchelsaat
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Linsen unter kaltem Wasser abspülen.

Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.

Linsen, Knoblauch und Zwiebeln mit der Gemüsebrühe zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 min. weichkochen, ab und zu umrühren, abkühlen lassen und pürieren.

Fenchel- und Kümmelsamen in einem Mörser fein mahlen und unter das kalte Linsenpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

besser leben eV - Verein für gesunde Lebensstile und Primärprävention

Gesundheitsstadt Bad Nauheim