Zutaten (für 4 Portionen):
Marinade:
- 1 Sommerzwiebel mit Grün (50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 35 g kleine Kapern
- 3 EL feingehackte Kräuter, Petersilie, Dill, Basilikum Zitronenthymian, Bohnenkraut, wenig Estragon
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Kapernessig (aus dem Glas)
- je 1/4 TL Kräutersalz und Schabziegerklee
- 500 g junge Zucchini
Zum Garnieren:
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken.
Die Kapern zerkleinern.
Alles mit den Kräutern mischen.
Das Olivenöl dazurühren, anschließend den Zitronensaft und den Kapernessig. Mit Kräutersalz und Schabziegerklee abschmecken
Die Marinade 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Zucchini waschen, grob raspeln und die Marinade daruntermischen.
Die Tomate in Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren.
Sofort servieren.
(Bei längerem Stehen ziehen die Zucchini zuviel Saft und die Salatbeilage verliert an Aroma)
pro Person etwa 325 Joule/75 Kalorien
Zubereitungszeit: 20 Minuten, Kühlzeit 1 Stunde
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