Zutaten (für 4 Portionen):
Zutaten für eine Tarte- oder flache Auflaufform
- 80 g Quittengelee
- 60 g Cranberries, getrocknet oder frisch
- 6-8 Äpfel 700 g geputzt
- 2 Esslöffel Walnußkerne
Streusel
- 125 g Dinkel -Vollkornmehl
- 75 g Butter, kalt und gewürfelt
- 40 g unraffinierter Rohrzucker, fein gemahlen.
- 1 gestrichener Teelöffel gemahlener Ceylon Zimt, evtl. etwas Backpulver
Zubereitung:
schmeckt heiß oder kalt
Quittengelee in den Topf geben, leicht erwärmen
von der Herdplatte nehmen,
Cranberries, getrocknet oder frisch dazu geben.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen,in dünne Spalten schneiden und sofort mit dem Quittengelee mischen.
Walnußkerne grob gehackt
Fett für die Form
Mischung in eine Tarte- oder Auflauf-Form geben.
Mit den gehackten Nußkernen alles bestreuen.
Streusel
Mehl, Butter, Zucker und Zimt mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder den Händen zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf die Apfelspalten streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Umluft bei 170° C) 35-40 Minuten backen.
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