besser leben e.V.
... wir sind Mitglied im
Mitglied im Paritätischen Gesamtverband
Herzlich Willkommen!
Menü: Vereinsleben
Menü: Fastenwandern
Menü: Gesund Leben
Menü: Unsere Ziele
© 2005-2025   Impressum & Datenschutz
Vanillekipferl:

Zutaten:

  • 375 g Weizenvollkornmehl,
  • 1/2 TL Backpulver,
  • 3 Eigelb,
  • 250 g Butter,
  • 125 g Vollrohr-Zucker,
  • 200 g ungeschälte geriebene Mandeln,
  • 1 TL Vanille-Extrakt oder Mark 1 Vanilleschote,
  • Salz,
  • 4 Päckchen Vanillezucker,
  • Zubereitung:

    Butter und Eigelbe schaumig rühren und esslöffelweise den Zucker zugeben.

    Vanilleextrakt oder Vanillemark und knapp einen Teelöffel Salz unterrühren.

    Mehl sieben und nach und nach unter die Masse rühren.

    Gemahlene Mandeln dazugeben. Den Teig zu einem Ball formen, in Haushaltsfolie einwickeln und eine Stunde kühl stellen.

    Vom Teig walnußgroße Stückchen abteilen.

    Erst Kugeln und daraus ca. 4 cm lange Rollen formen und zu Kipferln biegen,

    Backblech belegen und im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze etwa 10-15 Minuten backen. Noch warm vorsichtig vom Blech nehmen, mit Puderzucker bestäuben oder in Vanillezucker (4 Päckchen) wälzen.