Wildfrüchte und Heilkräuter wirksam zur Gesunderhaltung eingesetzt.
Schlehe, Holunder, Vogelbeere und Hagebutte sind einige der Früchte, aus denen sich leckere Marmeladen, Gelees oder auch Tees und Liköre zubereiten lassen. Mal sehen, welche Früchte und Beeren in diesem Jahr auf uns warten.
Die Zutaten sammeln wir natürlich zuerst in der Natur. Danach erfolgt die weitere Verarbeitung, bevor wir zum Schluss gemeinsam schlemmen. Innerhalb des Kurses sprechen wir natürlich auch wichtige Kriterien, wie z.B. Ort, Zeitpunkt und Menge der zu sammelnden Früchte und Kräuter an. Fragen beantwortet Frau Skarupke jederzeit gerne während ihres Seminars. Viele kleine Tipps und Kniffe, sowie die Herstellung einer Tinktur für müde Beine nach einer Wanderung eine runden dieses Seminar ab.
Seminargebühr: Gäste/Mitglieder 29,00,-/23,00 €.
Seminar 10 - 13 Uhr.
Bitte mitbringen: Sammelkörbchen, Messer, kleine Gläser mit twist-off Deckel, leeres Creme-Töpfchen (ca. 20-30 ml Inhalt), Einmalhandschuhe.
Die entstehenden Lebensmittelkosten werden mit der Kursleiterin direkt abgerechnet.
Anmeldung: per eMail oder Telefon: 06032-804572.