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Rote Bete Carpaccio:

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 Rote Bete (mittelgroß)
  • 1 Apfel
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico/Apfelessig
  • Meersalz
  • frischer Pfeffer
  • 1/2 TL Koriandersamen (frisch mörsern)

Zubereitung:

Rote Bete in Wasser ca. 45 Min. gar kochen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Rote Bete darin etwa 30 Min. marinieren. Den Apfel mit Schale vierteln, Kerngehäuse entfernen und dünn aufschneiden. Fächerartig abwechselnd mit der Roten Bete auf einem Teller anrichten und mit Mandeln bestreuen.

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